关于做好2024年毕业研究生离校前标准学位服照片等采集工作的通知
类型:新闻动态发布日期:2024-02-29浏览次数:576

各学院(系):

为进一步加强和完善研究生影像采集工作,留存研究生在母校的青春记忆,鼓励研究生在毕业离校前通过离校系统中档案馆环节自主上传标准学位服照片、标准个人照片等;无须通过离校系统办理离校手续的研究生,可通过指定邮箱发送相关照片。现将有关事项通知如下:

一、采集时间

研究生毕业离校前。

二、采集内容

毕业研究生标准学位服照片1张、标准个人照片1张、校园生活照片1-3张。

三、采集方式

所有照片原则上由毕业生自主拍摄,相机或手机拍摄均可。其中,标准学位服照片如本人不方便自主拍摄,可前往西溪校区拍摄:

拍摄地点:西溪校区艺术楼C座一楼104房间。(免费,学生自备学位服、白衬衫)

拍摄时间:采用预约制。(一年仅安排一次,计划 2024年毕业的研究生均可预约报名)

开放预约时间:311800--3151200,扫下方二维码预约。

请自备学位服、白衬衫,按预约时间前来拍摄;拍摄完可现场提供电子版照片(U盘自备)。

四、采集途径

1.须通过离校系统办理离校手续的毕业研究生,请登录离校系统,在档案馆环节按要求上传照片

2.无须通过离校系统办理手续的其他类型离校研究生请将照片发送至邮箱dagxwfz@zju.edu.cn照片题名格式为学号_姓名_学院_专业_照片序号照片序号以阿拉伯数字顺序编号。

五、照片要求

1.照片清晰,不低于1000万像素,不小于1.5MB,以JPG格式存储。

2.标准学位服照片要求:获学位研究生穿戴所获学位相应的学位服,学位帽流苏在左侧,左胸前浙江大学LOGO标志完整展现,绶带平整覆盖胸前,学位帽与相片顶边有一定量的留空。标准学位服照片示例:

3.标准个人照片要求:正面免冠照片,应能看到人的两耳轮廓。标准个人照片示例:

六、其它事项

拍摄或者上传照片遇到问题,请联系档案馆王老师。

联系电话:88273292

邮箱:dagxwfz@zju.edu.cn

 

档案馆 研究生院

2024229