浙江省委办公厅档案法规综合处领导一行来馆考察调研指导工作
类型:新闻动态发布日期:2024-04-19浏览次数:245

418日下午,浙江省委办公厅档案法规综合处处长陈勇、副处长翁梅、一级调研员周峰林莅临我馆考察调研指导工作。馆长王东、副馆长赵朝霞、副馆长蓝蕾陪同调研并组织召开座谈会,各科室负责人参加座谈交流。

 

会上,王东馆长首先向省委办公厅档案法规综合处领导一行汇报了浙江大学档案馆概况和档案收集保管、信息化建设、编研展览及校史研究等档案业务开展情况。

陈勇处长对浙江大学档案馆的工作表示充分肯定。他重点围绕浙江省委办公厅、省政府办公厅新近印发的《关于推进新时代档案事业现代化先行的意见》,从内容与结构、实施与部署等方面详细阐述了省域全面构建档案事业现代化先行的“1588”架构体系和行动指南。他指出,浙江大学档案馆作为著名学府的高校档案馆,在档案人才培养、档案科技创新、名人档案征集、档案文化建设和档案育人等方面具有得天独厚的优势,希望浙江大学档案馆充分发挥所长,努力打造档案事业现代化标志性成果,在推进新时代档案事业现代化先行、建设社会主义现代化档案强省中作出积极贡献。

 

省委办公厅档案法规综合处领导一行(左起:翁梅、陈勇、周峰林

座谈会结束后,省委办公厅档案法规综合处领导一行参观了档案馆院士长廊和有关库房,后赴紫金港校区调研参观了浙江大学校史馆和艺术与考古博物馆。

 

省委办公厅档案法规综合处领导一行参观库房