浙江农林大学档案馆同仁来馆调研交流
类型:新闻动态发布日期:2024-04-25浏览次数:295

424日上午,浙江农林大学档案馆主管施华群一行3人来馆调研交流。我馆王东馆长、赵朝霞副馆长、蓝蕾副馆长与有关科室工作人员热情接待了来访同仁。

王东馆长向浙江农林大学档案馆同仁详细介绍了浙江大学档案馆概况和档案收集保管、信息化建设、编研展览及校史研究等档案业务开展情况。

浙江农林大学与浙江大学历史渊源深厚,双方回顾了两校的历史渊源,并就新形势下档案收集工作机制、电子档案单套制管理、名人档案征集管理、库房安全管理、档案借阅利用工作、陈列品资产管理、校史馆管理、校史编写及校史文化宣传等档案业务工作进行了深入细致的交流和探讨。

 

调研结束后,来访同仁参观了我馆俊彩星驰院士长廊。本次调研活动,加强了两馆之间的档案业务学习,增进了省内高校档案馆之间的信息交流,对于共同探索高校档案、校史工作新思路、新举措起到积极促进作用。

档案馆收集指导办公室、编研展览办公室、校史研究室、综合办公室负责人参加座谈交流。600