浙江大学校史研究会农耕文化研究分会赴紫金港校区调研指导并组织召开工作会议
类型:新闻动态发布日期:2024-04-28浏览次数:407

2024425日,浙江大学校史研究会农耕文化研究分会14位特聘研究员一行,原浙江农业大学校长夏英武,农业与生物技术学院、生命科学学院、生物系统工程与食品科学学院、动物科学学院、环境与资源学院退休教授等赴紫金港校区指导工作。地球科学学院党委书记王苑、动物科学学院党委书记楼建悦、农业与生物技术学院党委书记吕黎江、档案馆馆长王东等陪同调研并组织召开2024年度农耕文化分会第一次工作会议。

 

农耕文化研究分会特聘研究员一行先后前往地球科学学院博物馆、图书馆主馆书画展、动物科学学院院史馆、农业与生物技术学院院史馆调研指导,实地考察院系历史文化建设情况,感受浓厚的校园文化氛围,提出要进一步加强农耕文化和我校农科发展史研究,线上线下结合多途径打造农业科普及教育培训基地,在保护和传承好历史文化资源的同时,大力弘扬求是精神和浙大文化。

  

农耕文化工作会议围绕《浙江大学史》第五卷(浙江农业大学卷)编写进行了交流座谈。老同志们一致肯定了校史编写工作的重要意义和现阶段取得的工作成果,并从学校办学背景和特色、书稿框架结构、编写行文体例、评审专家的选取等方面提出了宝贵意见,为不断丰富完善浙江大学史的编写,推动校史编写工作高质量完成提供坚实保障。