档案馆举办保密教育专题培训
类型:新闻动态发布日期:2024-05-10浏览次数:127

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,切实做好新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》宣传贯彻工作,积极响应学校保密宣传教育月活动要求,58日下午,档案馆召开全馆大会进行保密教育专题培训,邀请学校保密办章江江老师作保密教育专题讲座。馆长王东主持会议。

 

章江江老师以贯彻落实保密法,你我都是护密人为题,从新保密法实施的意义和背景、新保密法的学习和交流、当前保密教育管理中存在的问题、当下保密工作基本要求四大方面,结合保密工作实际和典型案例,详细阐述了党纪党规中的保密要求、新保密法修订的主要内容以及有关保密工作管理要求,强调了保密工作的重要性、必要性和紧迫性。

会上,全体员工集体观看了保密警示案例专题片,并对有关档案管理文件进行了学习。

王东馆长总结指出,档案馆是保密安全重点单位,全馆员工要不断增强保密法治意识,提高保密能力水平,在档案收集、保管、利用、信息化工作全过程及上级来文管理等工作中严格执行有关保密要求,切实维护好档案实体安全和信息安全。